Судогда

Есть такой город Судогда под Владимиром. Мне посчастливилось испытать на себе все прелести судогодского туризма весной. Итак, по порядку.

Судогда это один из райцентров Владимирской области. Городок небольшой, по ощущениям — одна улица (Ленина), на которой собрано всё, за что Судогда именуется городом и раскинувшийся по обе стороны от нее частный сектор.

Ночная жизнь Судогды в конце марта поддерживается парой таксистов и тройкой случайных пеших. После полуночи город закрывается и засыпает. Совсем. Спят машины. Спят собаки. Спят магазины и учреждения.

Так что, если надеетесь в Судогде где-то пересидеть часть ночи — эти мысли надо сразу оставить. Но не всё так плохо — в городе есть один отель. Номера неожиданно приличные. Рекламировать не буду — букинг в помощь.

Мне повезло с погодой, и в объектив попали достопримечательности города. Несмотря на сосредоточение их всех на одной улице, погулять вглядываясь в историю оказалось занятием интересным.

Храм святого благоверного великого князя Александра Невского. Судогда

Храм был закрыт, как обстоит дело внутри непонятно, снаружи — наверное, кто-то реставрирует.

Ленин Владимир Ильич

Во многих городах население ностальгирует по советскому прошлому. И дедушка Ленин в самом центре Судогды тому наглядное подтверждение.

Здание администрации Судогды

Власть более 100 лет заседает именно в этом здании, судя по табличке. А еще в этом здании расположился краеведческий музей.

Мемориал ВОВ и рядом памятники другим воинам

Почтение воинам — защитникам родины. Нам не помнить о них нельзя.

Свято-екатерининский храм в Судогде

Сложно было поймать в объектив храм без прохожих — около храма довольно многолюдно.

Скорая помощь

Наверное находясь внутри такого здания человек испытывает особый трепет и уважение. Но судогодская скорая помощь нуждается в скорой помощи, уверен. Не понимаю, как там люди работают зимой с такой вентиляцией окон.

Городские сюжеты — погружаемся

Ну и напоследок несколько городских сюжетов ради полноты погружения в городскую атмосферу. Полковника лейб-гвардии Гусарского Его Величества полка здесь почитают особо — граффити.

P.s. В целом, если отбросить мегаполисный снобизм, то городок по своему хорош. Жизнь растекается с утра неторопливо по улочкам города. Но главное ведь люди. А судогодцы весьма приветливы и дружелюбны. Подметив, что я фотографирую прохожие подходили и советовали еще достопримечательности для посещений. До скорых встреч, Судогда!